Rapat pembahasan Draft Rancangan Desain WhatsApp Monitoring System (WMS)

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Musi Rawas Utara menyelenggarakan Rapat pembahasan Draft Rancangan Desain WhatsApp Monitoring System (WMS).

Rapat dilaksanakan sebagai tindaklanjut hasil dari kegiatan Focus Group Discussion (FGD) terkait Rancangan Awal Desain WhatsApp Monitoring System (WMS) sebelumnya yang dilaksanakan di Kantor Dinas PMPTSP Kabupaten Musi Rawas Utara.

WhatsApp Monitoring System (WMS) merupakan platform pengawasan perizinan yang memanfaatkan layanan pesan instan WhatsApp, dibangun dengan memanfaatkan fitur grup, pesan dan media berbagi

WA, WMS memungkinkan kolaborasi antara petugas pengawasan, instansi terkait dan masyarakat umum dalam melaporkan dan menindaklanjuti pelanggaran perizinan.

WhatsApp Monitoring System (WMS) merupakan Inovasi yang dikembangkan oleh DPMPTSP bukan hanya untuk penguatan pengawasan perizinan berusaha kepada pelaku usaha secara terintegrasi, efektif dan efisien akan tetapi juga menjadi sarana bagi masyarakat maupun pelaku usaha/perusahaan untuk menyampaikan laporan pengaduan atas pelanggaran-pelanggaran yang terjadi maupun kendala dalam melakukan kegiatan usaha.